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Was Sie über unsere Thailändische Küche auch noch wissen sollten.

Auch in unserem 28. Restaurantjahr freuen wir uns immer wieder, neue Gäste begrüßen zu dürfen. Das gilt selbstverständlich ebenso für unsere Stammgäste, die uns in all den Jahren mit ihrem Besuch treu geblieben sind. Wir hoffen, daß Sie sich Wohlfühlen und wir Ihnen nach wie vor ein wenig Gelegenheit zur Entspannung bieten können. Versuchen Sie einzutauchen in die sprichwörtlich thailändische Gelassenheit und lassen Sie sich und ihren Gaumen von uns verwöhnen.

Bitte fassen Sie die nachfolgenden Sätze nicht als Schlaumeierei auf, sondern lassen Sie uns einige Dinge erklären, die Ihnen unsere Küche näherbringen können.

  • Nirgendwo in Asien wird leichter, (haben Sie sich schon mal gefragt, warum wir in unserer Sommerhitze, im Gegensatz zu den SuppeThais, nur wenig essen mögen) delikater, bekömmlicher und zugleich so würzig und intensiv gekocht. Es wird kaum Fett verwendet (im Gegensatz zur chinesischen Küche), Kräuter und Gemüse sorgen für Bekömmlichkeit.
  • Die intensiven thailändische Gewürze und Kräuter, wie z. B. die Schärfe von Chilis oder Ingwer, helfen den Stoffwechsel anzukurbeln, das Blut zirkuliert rascher, die Verdauung beschleunigt und das Wohlbefinden wird gestärkt.
  • Der unverwechselbare Duft der thailändischen Küche stammt aus der Verbindung von Chilis, Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Basilikum, Minze, Zitronenblättern, Zitronengras, Kokosmilch, Currypaste, Fisch-, Austern- und Sojasauce.
  • Bitte bei einem Chilibiss niemals etwas nachtrinken, sondern lieber einen Löffel Reis verzehren. Das wirkt wunderbar besänftigend.

ÜBRIGENS: Thailändisch wird weniger mit Stäbchen gegessen, sondern mehr mit Löffel und Gabel. Daher sind Fleisch und Beilagen bereits geschnitten. Stäbchen werden überwiegend bei Nudelgerichten, wie z.B. bei Nudelsuppen benutzt.

Falls Sie uns mit mehreren Personen besuchen, ein Tipp, um Ihr Essen geselliger zu gestalten: bestellen Sie doch verschiedene Geschmacksrichtungen: süß, sauer, scharf, Curry, 2 oder 3 Vorspeisen, 2 Suppen. Probieren Sie dann zwanglos untereinander von den servierten Speisen nach altem thailändischem Brauch, so wie es auch die Thais machen. Keine Angst, eine bestimmte Essensfolge braucht bei uns nicht eingehalten werden. Wichtig ist nur, daß es Ihnen schmeckt: Essen und essen lassen!

Guten Appetit…